首页 | 园区概况 | 园区动态 | 服务平台 | 进驻园区 | 园区建设 | 汇聚英才 | 政策法规 | 企业之窗 | 联系我们 
站内搜索:
 
  服务平台
 创业公共服务体系 
 产业化支撑服务平台 
 
  创业公共服务体系    

在为创业企业提供公共服务方面,东北电力大学科技园为科技项目、初创科技型中小企业和其他创业者提供全方位的服务支持,形成了系统的创业公共服务体系。

1.入门服务

代办工商注册前置审批,协助入孵企业办理工商注册登记;协助入孵企业办理组织机构代码证登记和税务登记;提供验资、年检咨询、变更咨询和代办服务;协助入孵企业联系开户银行和投资合作方。

2.中介服务

通过自建中介机构和联合中介机构等多种方式,为入园企业提供经营策划、市场营销咨询、会计审计咨询、财务金融评估、知识产权及法律咨询等相关中介服务。中介服务机构为科技园入孵企业和项目孵化提供财务服务、企业策划、管理咨询、市场分析、项目论证和产品、技术开发可行性分析等必要的服务支持。协助企业取得一定效益。

3.科技服务

组织入园企业进行高新技术企业(产品)认定和复核、民营科技企业认定和软件企业认定等;组织并协助入园企业申报国家、省、市各级各类科技项目,以及促成产学研合作项目;促进专利的申请、保护、应用和推广;为学校教师以及入园企业提供产学研科技合作的需求和机会,推动科技成果转化。

4.培训和咨询服务

科技园为入园企业提供各类培训与咨询服务,包括:

  • 管理培训与咨询——根据企业需要,定期或不定期地为企业提供经营管理、财务、税务、以及市场营销等方面的培训与讲解。

  • 技术培训与支持——邀请技术专家及通过学校举办的学术交流会和讲座等方式,为企业提供专业技术知识培训,提供技术服务支持。

  • 科技政策培训与咨询——为企业提供产品认定、企业认定、项目申报、政策动态、法律法规等方面的培训,接受企业随时随地的科技知识咨询。

  • 创业培训与辅导——为教师、大学生和创业者提供创业知识和就业技能培训,并为创业企业提供全过程辅导和跟踪服务。

5.创业服务公共信息网络服务

为企业提供校园网、宽带和电信通讯业务,并提供专业维护;科技园专用网站可以把学校可公开、可为社会、企业提供服务的信息有效汇集,建立学校科技人才库等信息数据库,创建面向全省的科技创新公共服务平台,整合学校资源,将学校电子文献、科技人才、科技成果、科研设施等向入园企业开放,为创业者和全社会提供资源共享服务和信息服务支持;利用科技园网站、学校网站、校报、广播站、学术会议以及媒体等渠道,广泛宣传入园企业及其项目和产品。通过多种渠道为创业者提供公共信息和平台。

6.投融资服务

科技园根据企业需要和实际发展情况,为企业提供投融资咨询服务;通过为入孵企业联系银行、担保机构和投资方,为企业发展获得资本金注入;组织并协助入园企业、科研机构申报国家及省市各类项目获取资金扶持;并设立扶持企业担保资金。

7.国际合作服务

为企业提供国际项目对接、交流洽谈和国际合作服务,可以组织国内代表团以及国外代表团来科技园参观与交流;组织入园企业参加省科技会议等,并与省市有关部门联合组织项目对接会,为教师和企业提供国际交流合作对接平台;组织入园企业与外商洽谈,进行国际合作。

8.物业和商务服务

委托学校后勤集团和引入物业公司,确保入园机构的财产安全与环境清洁,保证园区水、电、气、消防和各种设备的安全正常运转;餐厅和娱乐场所等为入园企业提供全面服务;科技园多功能会议室和多媒体培训室等向入园企业提供开放服务;为入孵企业提供打印、复印、扫描、传真等多项商务服务。

学校首页 | 园区信箱 | 科技产业处 | 怀念旧版